【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 抒情文章 > 文章内容              抒情文章

蝶花飞舞

作者:轻声细语 来源: 时间:2017-03-27 15:25:43 阅读:次   投稿   注册

  蝶花飞舞

  二月春寒依旧,梦里清欢依旧。

  视野里,空空如也,只有梦里,还能见到吹新柳丝丝廋。夜,如此冷漠,却难以阻挡一颗火热的心,欲把心底温热缠绕,织成密不透风的蛹。只为有一天,破茧成蝶。

  寂寞的不仅仅有我,还有我将要这个时候的早春二月。随一缕轻风的吹来,绿色铺满眼帘。那垂在河边的柳枝,那当做地毯的小草,那时候有芳菲纷乱,姹紫嫣红。桃花得意,李花娇媚,急赤白艳。这些凌乱的色彩,娇喘着甜腻芳息,慢慢逐走春的落寞。

  云又容颜鲜活,风又肢体舒展。光阴,随着风轻扬,飞上蓝蓝天空,绰着云脚,一路游荡,从天涯,到海角,潜入粼粼溪流,带上高山深沉的疲倦,淌过青青河畔,淌过杨柳河岸。

  孤独的花香,在风中盈漾,飘来飘去。那蛹终于也耐不得撩拨,撕破重重困缚,在明日晨光,合着即将消逝的清露,扇动羽翼,色彩幻化梦的凄迷。从此,这个春天,我的梦又瑰丽织起,我的诗又激情点燃。我的心事溺醉在风中,恍恍惚惚高低,惹得蜂蝶儿狂恋,伴着花香优雅起舞。

  桃花袭人,我离家的乡愁,独自一人的夜晚的伤感冬天走远时,在春光明媚中消逝了。

  那飞来飞去的蝶儿,满怀悲悯用她们属于春天的双翅,以花香为墨,以花瓣为案几,铺展纸张,书写着她们的柔,她们的妩媚,同春天里的风一起,暖着我这一生的沧桑。

  相关专题:二月 春天 柳树

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于蝶花飞舞的读后感