【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典文章 > 经典美文 > 文章内容              经典美文

你有故事,我有酒

作者:花汐颜 来源: 时间:2017-03-30 11:13:54 阅读:次   投稿   注册

  你有故事,我有

  今夜,你有老故事,我有老酒,不安分的树梢,一起等半圆的月亮爬上心尖。

  岁月霜花的心事,化在一壶酒里;遥迢的叹息,陪你,一杯杯饮下。一种最真的倾诉,无所顾忌,柔肠而深情。一份最好的聆听,缄默不语,悄然心疼。

  露重更长,晚婆娑的树下,借你一副肩膀,安静地靠一靠。一扇往事的心窗,挂着一轮失眠的月亮,意念与想象之外,挑着天涯两端的苍茫。

  经年的忧伤,饮一杯白月光,你的心,醉在跌跌撞撞的路上。路的尽头,是一处遗梦的远乡。

  这许多年,从南到北,从一座城市到另一座城市,穿过一场场命运,也曾在大里固执地奔跑,也曾在烈日下倔强地努力;或冰冷,或温暖的遇见,或平淡无奇,或流风浩荡的风景,都给了自己成长的理由。

  文艺的青春,雨季的天空,岁月有恩宠也有薄凉;用梦境和指尖装扮的光阴,染成绚烂的色彩,却不及落款处一个美好“安生”的词。

  这世间大多的缘分,都始于素未平生,最后,都放在心上一处柔软的地方,安静生长。那些经不起浪费的年华,爱情,伤了心,友情,经不起考量。

  我们每个人,都有无以言说的故事,趁着几分薄酒的醉意,飘飘散在风尘。半明半暗的月色下,忆念一瓣瓣凋零,倾听的心,也跟着生疼。

  山是水的故事,云是风的故事,你,是我生命中的传奇。有一种念,错落在最深的红尘。青梅往事,各自相安,等待亦苍老,唯有深情与光阴同侪。思念的尽头,恰逢一场盛世的花开。

  那个春,曾坐在一朵花里,为一个人写诗。心间岁月,落一窗雨,隔年,山河故人忽而到访,彼此相知的交集,淡成天和海的颜色,斑驳而明亮。

  曾经年少无知的一段时光,不谙世故,不懂疾徐,却也让而今的自己羡慕不已。时间的缝隙,荒凉的绝壁,灯与昼朽没,夜茫处,爱与恨灰烬为永恒。生之尘世,人之春秋,貌若荒原之草,始于微言大义;然而,凌霄志自高,终将掀起一场年轻生命的狂潮!

  十年一念痴,明眸美如诗,风雨里来去,经历变成故事,忘不却你当年风华模样。

  经常见到地铁站里的流浪歌手,每天唱着唯有自己才懂的心酸。一个个行人路过,一首歌的时间,只听取了弦音生涩的咏叹,却不知那是多少经历的沧桑。那一种人生,不在乎路人的眼光,心中故事,都藏进低眉的眼底,独自酝酿。

  那一刻,也想告诉自己:若你走累了,就坐下来,听世界从容细微的声音;静下来,看人情往来最本真的陌生与冷清。感知自己存在的渺小,做一个生旅中的流浪歌手,唱一首不算忧伤的歌,给自己听。

  时间没有等待,自己也没有为时间固执下去,烟花一地的梦,也是一份妖娆开落后的安妥。偶来一阵春风,温柔地拂过额发,这一刻,你是不是更爱自己了?!

  今夜,繁华与凄清的边缘,越过那些思念的璀璨,一望无际的微醺中,不经意,便端详了一颗昨夜星辰的容颜。这许多年,故梦开始的地方,光阴无涯,长衫影孑然。

  轮回打磨情绪的端口,春风今又顾,朵朵年华的故事坠落。是谁吐出一声轻轻的叹息:天下虽曰大,同声有几人?我有一壶酒,慰你一路风尘!

  有人说:疏离,是看到任何的美好,也不再对你说了!愿这一生,我们之间都不会有距离。你开心和忧伤的心事,都能与我分享;不管我喜不喜欢听,你都会追着我讲完。

  就像,从前那些年一样,我们将彼此与心一起,守候每一天的月亮升起、落下,不厌,不倦。

  相关专题:

网友的读后感

关于你有故事,我有酒的读后感