【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 心情散文 > 文章内容              心情散文

甜蜜的回忆

作者:文硕 来源: 时间:2017-04-15 18:17:26 阅读:次   投稿   注册

  甜蜜的回忆

  海浪使劲的拍打着礁石!

  海疯狂的摇晃着枝丫!

  我站在弧形玻璃窗前,看着那路灯下翻滚的浪花。那洁白的浪花盛开后,又消散了,一波接着一波。那多像美丽的她,绽开的甜甜的笑容,可又转瞬即逝,只留下跳跃着的白色的痕迹。

  还记得第一次见到她的时候,是一个后清晨。天空已经晴朗,空气清新。来到学校,已经是快要上课的时候了,就往教学楼里跑。迎面过来几个女孩,其中一个就是她。白皙的皮肤、浓黑的头发,还有一双会说话的眼睛,衬着一张娃气的脸。我怔住了!心想:这是一个多美的女孩啊!简直是一个活脱脱的安琪儿。女孩们从我的身旁走过,只留下一串淡淡的清香和银铃般的笑声。从此,让我难以忘却。

  转眼两年过去了,在高中报到分班的时候,教室前面传来一阵银铃般的笑声。那笑声清脆的有些熟悉,抬头望去,坐在前面的竟然是她。我愣住了!难道是老天眷顾我,让我日思夜想的她,终于来到了我的身边。我有些慌张,镇静下来才发祥,我居然还不知道她的名字。真是有些荒唐了,那个时候我竟然没有打听到她的名字。今天,她再也逃不掉了。看一下座次表,原来她叫娟子,多好的名字啊!从此,我把她刻到了心里。

  接下来的日子,我把一封封寄托相思之情的情书,塞到了她的书桌里。经过了大半年的努力,她终于被我的真诚感动,答应做我的女朋友。从此,相约的纸条在空中翻滚。宿舍楼前、篮球架下,还有那操场上的大柳树,都留下了我们青春的足迹。三年的高中生活很快就结束了,转眼我们即将各奔东西。

  她走了,去了南边的一个城市,成为了一名医学院的大学生

  我也走了,去了北边的海滨城市,成为了一名士兵。

  训练的间隙,我把微薄的津贴都换成了电话卡。一次次的塞进那黄色的公用电话亭里,总是一张新的电话卡塞进去,拿出来的时候,已经用完了。不知道用了多少张电话卡,每一张都是满满的相思。

  可是渐渐的我发现,她越来越忙了,说话也变的不耐烦了。有时候,还找不到她。我隐隐的有些担心,当我把略显责备的话语说出来的时候,她笑我傻!坐在沙滩上,望着那飞翔的海鸥,我大喊道:我真的傻吗?终于有一天,她提出了分手!我的心在滴血,海也变成了红色。以后的日子,我把所有的泪水,都化作训练场上的汗水,一遍遍的冲刷着我滴血的伤口。

  时间是疗伤的良药,我在试着淡忘她的一切。

  只有那哨位里的弧形玻璃,还时不时的会跳出她的样子。我的心里反倒不再觉得悲伤,而是满满的甜蜜的回忆!

  相关专题:回忆

网友的读后感

关于甜蜜的回忆的读后感