【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 心灵鸡汤 > 文章内容              心灵鸡汤

心累了就靠岸

作者:兰玲 来源: 时间:2017-04-17 10:45:50 阅读:次   投稿   注册

  心累了就靠岸

  生命的日子里不可能都是晴朗的天空,更多的时候是阴天,甚至是狂、雷鸣电闪、冰冻雪飘。

  人生的航行总是遥远而曲折。平坦和舒服那是每个人都企求的理想的彼岸,但是不可能有这么多的美好机遇在等着你。你的企望总是和现实相背而撞,碰上的往往是停泊的港湾,甚至是浪涛飞涌的急流和旋涡。烦恼、困惑、矛盾、误会,常常像夏日里的暴雨突然飘过来,将心淋湿,将眼迷蒙,将你的情感世界抛弃到充满不安、恐惧甚至绝望的孤岛。

  心是那样的孤独无助,情是那样的黯然伤神,梦的翅膀在黑夜里折断,希望的星空不再点亮。那是一种怎样的日子!一双颤栗的手在黑暗中摸索,希冀抓到一个救命的东西,一棵草根,一片枯叶,甚至一粒砂石。而心的希望会在这困惑迷惘的期待中一点点破碎,一点点失去光采。

  心已经很累很累了吧,那就让它搁浅在这片沙滩上吧。黑夜虽然漫长,总有黎明的冲刺,波涛虽然凶险,总有停歇的片刻。放下徒劳无奈的挣扎,放松已经疲惫不堪的行囊,给自己一个理智的思考空间,让淡淡的风送走所有的伤害,让破碎的心在平静的等待中再一点点凝固,让疲惫的眼在漫漫黑夜中好整以暇,让所有的一切在悄悄中浓缩和淡化,让希望的梦在下次的远航中升腾!

  相关专题:

相关美文阅读:

    无相关信息

网友的读后感

关于心累了就靠岸的读后感