【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 小文章 > 文章内容              小文章

她,改变了我

作者:心灵鸡汤 来源: 时间:2017-04-19 16:53:50 阅读:次   投稿   注册

  她,改变了我

  人这个字在结构上就是要互相支撑的意思,永远之间应该互相关注,在别人危难之际伸出援助之手,正是因为她那拥陌镏攀刮掖庸缕У囊貊仓凶叱隼矗谋淞宋业男愿瘢刮抑匦阳光开朗起来。

  从小我是一个性格孤僻的孩子,我很少与人交往,做什么事都是独来独往,除了与同父母说话之外几乎不与人交流,因为我认为他们都是不怀好意和虚伪的人,但是从我遇到了那位善良的人,让我彻底改变了这个想法!

  还是在那个傍晚我估计那在校门口徘徊着,实验小学的大门已经关上了,我摸摸自己的口袋,里面空空如也,这不禁让我焦急起来:我打公交车一元钱丢了,没有这个圆宝贝,我可就回不了家了,于是,我向每一位认识的同学借,他们的回答都和表情都惊人的相似:“对不起我没有。”

  我独自一人迈着沉重的步伐走在马路上,寒无情地像一把尖刀一般刻在我的脸上,我的脸被冻的通红的,风大让我看不见前方的路,一辆辆汽车飞驰而过,卷起地上散落的黄叶,像是在嘲笑如今落魄的我。忽然,我眼前一亮,看见了那颗老当益壮的梧桐树,我心中充满了希望,仿佛这就是我的和依靠

  我飞快的向那棵梧桐树跑去,走进一看,原来是一位中年妇女正坐在椅子上给孩子喂饭呢。看着小孩如此开心的面容,那位大妈脸上也洋溢着灿烂的笑容,给人很和蔼的感觉。我心里暗想:这大妈看上去很面善,兴许他会去给我一元钱吧,于是我壮起胆子向大妈走去,小心翼翼地说:“大妈,我打车的一元钱丢了,能借我一元钱吗?大妈像是没听见似的,继续给孩子喂饭。我见她没反应,支支吾吾的说:“您放心,我们一定还您。”可看大妈还是没反应,我心灰意冷了,转身准备离开,就在此时,大妈叫住了我:“小东西,你还有东西没拿吧。”我不知所措的接过了那一元钱。“下次小心点,可别在弄丢了。”大妈说道。我点了点头,说了声谢谢,便飞快地跑着离开了,消失在人海中了。

  虽然这只是一个布满油渍的一元钱,但我握在手中却感觉特别的沉,是你,是你让我感受到了浓浓的关爱,是你改变了我,谢谢你,那位素不相识的善良的人。

  相关专题:改变

网友的读后感

关于她,改变了我的读后感