【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 写景散文 > 文章内容              写景散文

春,隽语

作者:蓝色妖姬 来源: 时间:2017-05-25 19:15:30 阅读:次   投稿   注册

  春,隽语

  告别冬季的执拗,却又不是夏季的恋歌。春的芳香伴着迎春花的灿烂盛开,使一路都充满了初春的味道。

  微笑着与寒冷告别,牵起春温暖的手。轻转几圈,聆听万物生灵的赞颂。轻巧转身,弯腰作揖。送别了船儿离去,却望见了熟悉的湖。波纹荡漾,映出岸边刚长出绿芽的新柳。

  贝雷帽,碍事的话就摘掉吧,摘掉吧。

  围巾,沉闷的话就解开吧,解开吧。

  羽绒,笨重的话就脱下吧,脱下吧。

  让春风随意卷起深棕色的长发;让春风肆意吹开黑色的裙摆;让春风恣意扑进瘦弱的身躯。

  春是新生儿。

  虽然没有夏的绚丽多姿。虽然没有秋的成熟老练。虽然没有冬的睿智淡定。但是,春却是那样生机盎然,元气满满。

  春。她是希望的始祖;是梦想的起源;是万物的初衷。

  让我们忘掉忧虑,抛下忧愁,解开忧伤。沉浸在初春的喜悦,而不是在十字路口迷茫。

  来吧。舞动吧。在绿园的圣地中起舞。最后,在生命的歌声下谢幕……

  ——End

  相关专题:春天

网友的读后感

关于春,隽语的读后感