【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 钱柜娱乐 > 短篇故事 > 文章内容              短篇故事

老婆的“买家秀”

作者:余平 来源: 时间:2017-06-12 10:29:11 阅读:次   投稿   注册

  老婆的“买家秀”

  老婆这两年爱上了网购,她经常流连于各大购物网站,乐此不疲,要是遇到自己喜欢的宝贝,她一定会想方设法把它们淘回家。在网购过程中老婆还喜欢玩一把“买家秀”,所谓买家秀意指购买商品的买家把买来的商品以文字或实物照片的形式在网上展示,供其他买家参考。

  老婆是个吃货,身材丰满,虽然总嚷嚷着要减肥,可她总管不住自己的嘴,体重始终

  减不下来。既然喜欢吃,老婆逛购物网站时对厨房用品特别上心。前些天她在网上买了一台电磁炉,老婆对这台物美价廉的电磁炉非常满意,于是在买家秀里把电磁炉好好夸奖了一番,说买的电磁炉做工好,噪音小,加热速度快,操作简单,同时老婆还上传了用这台电磁炉炒菜、炖汤、煲粥的照片。老婆的买家秀反响不错,没过几天老婆就开心地对我说:“我的买家秀无形中为卖家做了广告,那位电磁炉卖家很感谢我,她还特意送了我一张十元的淘宝店铺优惠券呢!”

  上个月老婆在网上买了一套客厅盆景,老婆对这次购物体验很开心,她自然是在买家秀里大赞宝贝质量上乘,做工精细,景观漂亮,盆景中的小桥流特别有意境,让家里的客厅变得高雅而有韵味了。老婆还不忘拍几张盆景摆设的照片传到网上,让网友与她一起分享购物的快乐。照片上传没多久老婆就兴冲冲地告诉我,她已经收到了盆景卖家发给她的十元现金红包,卖家对她的买家秀表示了感谢,并希望老婆能经常光顾她的网店。

  这以后老婆对买家秀更有兴趣了。

  前一阵子老婆在网上买了一条自己心仪已久的阔腿裤,宝贝邮寄回来后,老婆非常高兴,她迫不及待地在镜子前试穿起来。我在一旁看电视,老婆嗔怪道:“你别光顾着看电视呀!快给我拍几张穿阔腿裤的照片,我要发在买家秀上。”老婆开开心心摆了几个造型,我拿出手机,一连为她照了四张照片。老婆把照片发到买家秀上,还没过几天,老婆的情绪就变得低落起来。我问其原因,老婆沮丧地对我说:“你还记得我前几天穿阔腿裤的买家秀吧!我的感觉还不错,可卖阔腿裤的卖家却认为我的买家秀影响了她的生意,她求我撤掉我的买家秀。”“你的买家秀挺好的,怎么可能影响到卖家的生意呢?”我问道。“我最开始也是这么问卖家的,可卖家一听这话急了,她说她的生意是铁板钉钉受了我的影响,在买家秀里我穿的分明是阔腿裤,可好多网友偏说我穿的是紧身裤......”老婆苦着脸说。

  听了这话我笑了,这还真不能怪卖家,这都是老婆的身材惹的事啊!

  相关专题:

网友的读后感

关于老婆的“买家秀”的读后感