【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 爱情文章 > 文章内容              爱情文章

暗恋是一杯苦酒

作者:刘羊 来源: 时间:2017-06-13 13:55:26 阅读:次   投稿   注册

  暗恋是一杯苦

  在我的人生旅途中,有缘和你相识是我生命中一道美丽的景线。生活因为而你精彩春天有你而绚丽;夏天想你而浪漫;秋天想你而忧郁;冬天有你而温暖……

  初夏的晚风轻拂,我在夕阳下漫步寻觅,回忆曾经回眸的一笑,等你和你牵手漫步在郁葱的小路。

  落叶飘凌,雁南飞,枫染残阳,在菊花台前喝一杯淡淡的稻香酒,没有你的同饮,却是一番涩涩的苦味。我只有暗恋你的权利,也许你一无所知,根本没有在意。你早已进入我的梦里,那浪漫的三个字我无法说出口……

  也许有人说,这样的爱是因为他有足够的财富和金钱;大错特错,生命诚可贵,爱情价更高,爱情不是用金钱恒量的。有人说爱是因为他帅气,再帅的男人负不起责任那只是一种摆设。再美的女人没有自己的人生价值也是一种花瓶。

  我暗恋你的睿智;沉着,豁达,在繁华的街道不同俗气,不围着一张方桌装着有钱人的模样,不制造噼啪的声响。

  夜未央,月倚窗,失眠的夜,还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时,想见也是一种淡然,无聊地说几句冠冕堂皇的语语,然后默默的走开。这也是一种内心的安慰。暗恋是一种方式,不追求轰轰烈烈,只求平平淡淡。

  害人之心不可有,不属于自己的就舍去吧!舍去也是一种平淡,平谈的暗恋也是一种靓丽的风景线。

  一切随缘,你再优秀,你再风情万种,不爱你的人对你也是淡然。暗恋你的人却视你为手心里的宝!

  有时会想,有着同样的年龄在最美的青春,步入结婚的礼堂,那又会怎样,终究要食人间烟火,还不是要为一些生活的碎事而争吵,所以,在围城的繁华街道相识有缘,还是暗恋怀念的的好。

  所以,不求今生,只求来世。与其相忘于凡间红尘,不如仙境里的暗恋。就让我们揣着曾经拥有的相识回忆慢慢变老吧!

  相关专题:暗恋

网友的读后感

关于暗恋是一杯苦酒的读后感