【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 钱柜娱乐 > 短篇故事 > 文章内容              短篇故事

讲一个你不爱听的故事

作者:地下冰河 来源: 时间:2017-06-15 17:19:39 阅读:次   投稿   注册

  讲一个你不爱听的故事

  小A的父亲老A,是一个老棋迷。60多岁的人了,整天都是抱着棋盘守大街的主。

  一天夜里,输了棋懊丧的回家,楼里的“咳嗽灯”不知什么原因,全都不亮了,一片漆黑,伸手不见五指。老A忙不迭地用左手抱着棋盘,右手拿出打火机,连打了几下子,光见火星不见火,心里哪个气啊。

  这是一座上世纪80 年代初建的职工宿舍楼,也算是一个老楼了,每层单元住四户人家,楼下的车棚子被居委会出租当仓库了,破烂东西,酸菜缸,自行车摆满了楼道。咳!摸黑上吧!只听吱嘎一声,裤子剐个口子;扑哧一声,趴在楼梯上;哗啦一声,棋子撒满一楼道;还没等他反过劲来,那条老腿,实实恢恢地撞在车踢子上了,那个痛啊。此时真是气不打一处来,顺手摸了摸车圈,嘴里嘟囔着:我让你乱放、我让你乱放。拧下了气门芯,嗤嗤的一长声,他没想到夜深人静,声音这么大,连棋子都不要了,哭笑不得、又惊又恐、一溜烟地钻回了家。

  第二天早上,小A气呼呼地跑回了家,嘴里骂吱吱的:“谁这么缺德,给我的自行车煞了气,还偷了我的气门芯。”老A听着不对劲,老伴低声说:“昨晚你拔的是你儿子的自行车!你看你干的好事。”老A 恼火的说:“那么黑,谁知道是他的车呀。”他看了看自己又红又紫又肿的伤口 ,喃喃的说:我头一回干了这缺德事,竟做到了家里人身上了,真是报应啊。

  我的故事讲完了,还听吗 ?给我多回几个帖子……

  相关专题:

网友的读后感

关于讲一个你不爱听的故事的读后感