【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 钱柜娱乐 > 短篇故事 > 文章内容              短篇故事

借钱

作者:玲珑如梦 来源: 时间:2017-06-16 11:54:27 阅读:次   投稿   注册

  借钱

  买了新房,我和老公上街买家具,转到他朋友的店门口,看见上面写着此店转让,他突然就来了句,不行咱们干吧,儿子也好有事做,他就约他朋友商量,听信了那夫妻俩的话,说多么挣钱,怎么都比上班强,我说别人自己的房子都不愿干了,现在行情不好,可他听信了别人给灌的迷魂汤药,不听劝阻,依然一意孤行,要干家具店,我作为妻子也只好支持他了,辞了职,准备接手他朋友的店,经过细算,他的旧货就占了十一万,所有的货物都由人一方报价,我对家具是外行,什么也不懂,看他朋友一个小童椅都算了钱,我心里也不爽,货物清点完了,十万零八千,我说零头去了,人不干,心想到外买东西十万不也得给便宜了一万元吧,这叫什么朋友呀,我无语。就这样盘了这店,刚买了房子那有钱再开店,他上班工资低,省吃俭用买套楼房已不易了,这对我们来说还真是个大问题,只好打算找亲戚朋友借钱。

  随后的几天,他开始找兄弟和妹妹借钱,关键的时候还是亲人最给力,婆婆顶力相助,小叔和小姑都送来了钱,我心里万分感激,我也打电话找我哥和姐借了五万,上阵亲兄弟,这话一点不为过,在自己最困难最需要的时候,都是亲人支持陪伴,帮自己度过了难关。还有我同学电话打去,立马送来了一万元,这份情也是金钱买不到的,让我心里暖暖的。

  经过几天的奔波,也借了不少钱,还差几万元,他打电话找了不太富裕的一个穷哥们,很意外,却借来了二万元,解了燃眉之急,后来还差一万元,他又找了一个挺富裕当老板的朋友,答应借钱给我们,相约去银行拿钱,我去了到柜台上拿上钱,他让写了欠条,我照他说的去做,然后又让签上我夫妻的名,我也照做了,借钱这样的程序是应当的,接着他又拿印让我摁上指纹,当时觉得自己的自尊心受到了一点伤害,眼泪差点没掉下来,他们困难时我们也曾帮过他,没让打欠条,不过虽然有点过,心里还是感恩人家能够帮助我们。俗话说的好,患难见真情,正是有这些肝胆相照的朋友,和亲人的帮助,我们的店才能开张营业。

  这次开店借钱,让我真真切切感受到了亲人的关爱和朋友的情意,人的一生离不开亲情友情,和爱情,在关键时候,能够扶你一把,多个朋友多条路,感恩身边的有缘人,帮助我们的有心人,这份情永远记在心里,以后会回报他们,也希望自己的人生有新的转折,踏上了经商之路,开辟另一片天地。

  前面的路不知如何,选择是否正确,走过了经历了,感悟了,这也许就是人生的真谛。

  相关专题:

相关美文阅读:

网友的读后感

关于借钱的读后感