【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 哲理散文 > 文章内容              哲理散文

恩泽他人,润泽自己

作者:云归梦里 来源: 时间:2017-06-18 20:57:13 阅读:次   投稿   注册

  恩泽他人,润泽自己

  赵嘉音的着作总能让人有所思,有所悟,人生也需要懂得思考与感恩

  春暖花开,绿色的小草装饰这整片大地。它们或高或低,或大或小,但是有一点是一致的,默默地挺立着。有时候你觉得小草很可悲,因为太脆弱。但有大地的保护,小草从未放弃过一颗炽热的感恩之心,要么屹立在险峻的悬崖边,要么坚挺在沟壑里,要么默默的在山脚下的石缝里为悬崖,为沟壑,为石峰献出自己,装饰这这篇保卫过小草的大地。也正如此,当我们呱呱落地的时候,正是母爱这般伟岸的身躯保护着我们,我们也要心存一颗感恩的心。

  人类的起源来自伟大的母爱,这是对的。有人问小草:你在沟壑上委屈吗?小草微笑:沟壑是我们避港,我在这里生长,发芽,茂盛,枯萎,重生。这一切都是沟壑给我养分,为我遮风挡,我愿意一直陪在沟壑身边感谢他,从不觉得自己委屈。

  小草既如此,我们人类更应如此。还记得母亲十月怀你,到出生,然后满满长大,成年,变老这个过程不就是小草的感恩之路吗?母亲为我们遮风挡雨几十年,你大声的说出来你感谢母亲吗,是的,没错。母爱时常很主观,很盲目,不问为什么,不考虑付出多少,不期望得到什么。母爱是不受指责的,母爱是无国界的,母爱是永恒的!

  你除了亲情之外还要感恩友情,因为在你一生之中,友情也是不可忽视的。你要感谢你的生命中有那么一个或许一些对你死心塌地亦或者呆呆傻傻的朋友。正是这些朋友,才让你的人生变得更完美,更幸福,值得你始终拥有,那么就值得你感恩。

  一则小故事:猫和猪是一对很好的闺蜜,就拿现在的话说猫就是女神,猪就是女汉子,每个女神身边重要有那个一个汉子才协调。有一次猫掉进了陷阱里,猪急冲冲的去拿绳子来救猫。还没等猫开口猪就把整个绳子都扔下来了,猫很无语,告诉猪:你这样把绳子扔下来怎么拉我上去。猪不解的问:那该怎么办?猫说:你应该拉住一头绳子啊!话刚落音,猪就跳下去了,拿起了一头绳子说:现在可以了吧!猫笑着哭了,但不是伤心而是有一种幸福,不是每个朋友都很聪明,但是为你付出的人,值得你去拥有,去感恩。

  感恩这是相互的,你在帮助他的时候,或者他也在默默的帮助你。正如盲人点灯笼一样,虽然盲人点了灯笼也看不见路,但是他帮助了其他人看见了路,这样就不会有人撞上盲人,这样既是在帮助他人也是在帮助自己。

  相关专题:自己

网友的读后感

关于恩泽他人,润泽自己的读后感