【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 小文章 > 文章内容              小文章

来不及说爱你

作者:风雨金城 来源: 时间:2017-06-18 21:06:27 阅读:次   投稿   注册

  来不及说爱你

  碧山涧,白马长歌,笑叹红尘,铅华洗尽,漫漫长路。

  无尽言语,潜滋暗长透过瞳孔,轻化为相思,在经过时间的默默考量以后,似是变成一种与生俱来的守侯。

  于你,是一种习惯。于我,是一种期许。

  渐渐地,指尖的温柔弹出来的都是有关你的文字,像是,一样的不着痕迹,近似蔓延了三生三世。或许,从来就没有停歇过。

  站在你给予的舞台,我单手将爱从左边移到了右边,同样的没有任何空隙。我想,该是满了,随着青春的走逝,我逐一靠向戏的后方。

  在经历过风风雨之后,应该都会想到,自己倾力所注的,不是每次登台,都会博得满堂喝彩。掠过属于孩子的时光,诸多戏份已经不再拥有配角,杂耍着那个夏天

  坐在公司的行政办公楼里时,已是我从北方折回江南的第二个星期了。穿着公司发下来的服装,竟有着天使羽翼一样的洁白,只是瞳孔里的那抹光泽,令人看了,都会感到一丝若有若无的疼痛。

  也或许,他们毕竟不是他本人吧!双十而后的年龄,沉静得令自己都感觉到有点害怕,不是出于恐惧,而是愁须滞的支离破碎,凄婉、哀伤、残痛。

  睇着从天际飘然而起的风筝,我笑了,声缠苍凉,这种画面何其似曾相识。

  浮光掠影的收场,一段前程往事,孤独地悄然落幕。从最初的开始,悠然转了一大圈,回到原先的起点,恍若什么都不曾发生,那么轻然。

  天映水,夏已半,夜稀愁,幕轻风,尽消瘦。

  音杳两绝,人去楼空,天涯残月。

  幕垂,一个人的夜,来得比两个人的突然,猝不及防的伸手,接到的,是刚掉下来的眼泪,仅残存的温度,顺着风,模糊风干、冷却。

  花落花飞,花开花谢花依旧。缘起缘灭,缘来缘去缘终尽。唇角微微勾起,苦涩自嘲一笑,言道:“烟归宿梦,雨断愁肠,一切纷扰,缠我寂寥。”

  淡淡的感伤,字里行间,竟有着小说一样的百转千回。

  疏影横斜,暗香浮动,收回了手,握住了一片叶。诸多承启转合,犹自梦游,看着你,沦入梦中回风舞雪,柔媚娇倩,就是这样的身影,令人几度分神。

  我知道,该是此戏杀青的时候了,你有你的生活,我有我的追求,不是彼此不愿给予,因为爱,所以放手。

  选择,退出。

  相关专题:

网友的读后感

关于来不及说爱你的读后感