【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 亲情文章 > 文章内容              亲情文章

最深处的记忆

作者:占峰 来源: 时间:2017-07-10 20:19:03 阅读:次   投稿   注册

  最深处的记忆

  烙在每个人心里最深处的往事记忆无非是一个人、一件事、或者一个人的名字牵着一段美好或者痛苦的感情、或者一段如昙花美丽又绽放的爱情……往往能让人回忆的都是美丽的惋惜!人生所有的回忆都和某个人有关,所有人的故事都有一个记忆的代号~名字。

  对我而言,一个人的名字,就是我多次美好的回忆,每每回忆中都有着思念有着愧疚。

  为了下载一个应用支付软件,我去了两趟朋友的“名人茶楼”,或许是记忆的潜能让我跑去,或许是一个人的召唤让我心不宁静而去。第一次我怎么也没有通过应用,不管是什么原因,是手机的功能欠缺?是我对应有理解不详?是这是那都没有给我添堵,我还是在莫名其妙的原因感召下去了我的好友的店铺。

  喝茶、品茶这是惯例,是一个茶爱好者的爱好。好友拿出一块尘封多年的普洱熟茶让我品尝,竹叶包装的方形茶块系着拥母刹萆旨蚪啵刹萆谥褚栋巴獯蜃攀窒捣ǎ燃蚪嘤止笾赜质值那姥邸O床琛⒕槐⒊迮葜螅谷胛易狼暗墓Ψ虮校仪崆崮闷鸢凑找恢盅傻习惯方式品咽。店员是略懂茶艺的,替我下载软件虽不是专业的,但是一个有经验的。软件公司在程序中设置了一个又一个条件让我回答……为了防止用户在应有中不慎丢失了自己的用户名,他们设置了一个找回“用户名”的五个问题非常有亲情感,第一问题~请回答你母亲的名字,第二个问题~请回答你父亲的名字,剩下的三个问题我没有去看,就在第一个问题的空格处写上母亲的名字。说句实话那一刻我心情豁然贯通,怎么会有这样的程序设计师,这个程序设计师一定是个孝子! 我喜欢这个程序设计师,他的设计让我有了回忆的朦胧。

  那是我结婚后的第五年,在一个工作日的下午,我在一张纸上草草的写着什么,眼睛渐渐模糊,思维也渐渐模糊,我不知道我要写什么……闭上眼睛清静一下,渐渐的思维才开始清晰,我在想写一个人的名字,可我怎么也想不起她的姓和名。这一个小小的忘却足足有半个小时。下班后回家,我和父亲在餐桌前相对而坐,我很正重的告诉父亲:我今天在办公室里足足有半个小时没有想起妈妈的名字……父亲只是淡淡的笑了一下并没有接我的下文,就开始吃饭了,一双低垂的小眼睛在高度近视的眼境片后面眨了几下,我能看的清楚是一两滴老泪没有流出来,且又遮挡了他的视线,他把眼镜摘了,低头吃着……

  这件事有了我对母亲名字的记忆缘由,对母亲而言我不是孝子,因为母亲在世时我还未成年。对我而言母亲是一个慈母,也是因为我年纪小小的缘故。因为对母亲而言我是内疚的,是不可以忘掉她的名字的。这样一个短短忘却让我心中有愧。

  第二天上班时,我在一张干净的信纸上,工工整整满满的写着母亲的名字~李珍。

  相关专题:记忆

网友的读后感

关于最深处的记忆的读后感