【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 生活感悟 > 文章内容              生活感悟

成长的烦恼

作者:浅唱孤寂 来源: 时间:2017-07-13 17:29:32 阅读:次   投稿   注册

  成长的烦恼

  成长的过程,是幸福的、困惑的、闹心的、宁静的。

  童年是天真无邪的,童年是充满乐趣的,童年是简单的,懵懵懂懂的生活总是充满轻松惬意,童年你不必为生活成本发愁,有人会为你的成长买单;童年你不必为生活艰辛而担忧,有人会为你撑起一片天空。大多数人的童年期,是幸福的。

  青年是忧郁的,青年是多情的,青年是纠结的。纷沓而至的烦恼令人目不暇接,青年整天游弋在知识的浅海里,有人会为你的成长付出艰辛,有人会为了“传道授业解惑”染白了青丝,你只需要在前人栽好的树荫里乘凉。大多数人的青年期,是困惑的。

  成年是有责任的,成年是有压力的,成年是需要努力的。你自己孤身踏入沼泽地,每一步都需要小心翼翼;你自己只身进入沙漠区,每一步都需要辨明方向;你自己寂寞驶入海洋里,每一桨都需要避开浪。职场上险恶丛生,人心不古;家庭里油盐酱醋,劳心劳神。大多数人的成年期,是闹心的。

  老年是安逸的,老年是淡泊的,老年是安静的。经历了一生的风风雨,看惯了世间的人情冷暖,发现活着才是真真的幸福,什么金钱、名利、地位只不过是过眼云烟,享受儿孙团聚才是天伦之乐。折腾了一辈子,终于有时间心安理得的垂钓、下棋。大多数人的老年期,是宁静的。

  相关专题:成长

网友的读后感

关于成长的烦恼的读后感