【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 哲理故事 > 文章内容              哲理故事

梦想会长出奇迹的花

作者:汐月依洄 来源: 时间:2017-07-14 10:54:13 阅读:次   投稿   注册

  梦想会长出奇迹的花

  如果你拥有梦想,那么你的人生就多了一种希望与可能,如果你坚定地朝着梦想前进,那么你的人生会一点一滴地改变,如果你永不放弃,那么你就一定会达到梦想的天堂。

  任何人从一开始就是平凡的人,但是不是每个人最终都是平凡的人?这中间的过程就是差距产生的直接原因,我们把这一段路称为个人的成长奋斗之路。

  印度电影《摔跤吧,爸爸》对我的感触很深,这是一部有关亲情和梦想的励志电影。电影女主人公吉塔的父亲心中一直藏着一个摔跤梦,那就是成为世界冠军,为国家争光。但是他年岁已高,一直没能实现梦想,只能把这个愿望寄托在自己孩子身上,遗憾的是他的妻子一连生了三个孩子都是女孩,在别人看来,女孩是不应该参加摔跤比赛的,但是在吉塔父亲的心里,女儿不比男儿差,男儿能做到的事情女儿也能做到。于是,他严格训练他的两个女儿,希望她们能继续他的梦想。吉塔和她的妹妹在接受父亲疯狂式的训练后,非常不理解父亲的所作所为,她们甚至觉得被剥夺了自己的人生,直到她们参加一个女孩的婚礼时,另外一个女孩的一番话,感动了她们。另外一个女孩告诉她们,你们的父亲是一个伟大的父亲,他试图在改变你们的人生,在我们这个小村庄里面,任何女孩子都逃脱不了世俗的生活,跟锅碗瓢盆过日子,嫁给一个陌生的男人结婚生子,然后就是普普通通的一辈子。而你们的父亲是在规划你们的人生,帮你们走出世俗的生活模式。直到那一刻,吉塔心中的梦想瞬间被点燃了,她更加清楚地明白自己想要什么,需要什么,该做什么,于是她坚定不移地走在摔跤的路上,从一个小村庄冲向大城市,跻进国家队,立志要摘取摔跤桂冠。当然这一路,最让人感动的是一直站在吉塔身后的父亲,那个睿智、执着、刚强,近乎疯狂的父亲,永不妥协和放弃的父亲,成为了吉塔成功路上的导师。

  父亲告诉女儿吉塔,只要你心中一直相信自己能做到,就一定能做到,这便是坚定的信念。梦想的实现首先需要一个坚定的信念,信念就像永远照在前方的灯塔,一直指引着我们前进。

  不是每个人的身边都拥有这样一个父亲,会去发现你的潜质,点燃你的梦想。人也不是生来就有梦想的,梦想是在人生的路上寻得的,然后会让你觉得为之付出和行动具有高于生命本身的意义和价值。

  著名导演、编剧、演员史泰龙曾经创作的第一个剧本四处投稿,但不幸的是被拒绝了一千多次,但是他没有放弃,最终被一家制片公司录用,他幸运演了剧本的男主角。

  爱迪生花了整整十年的时间研究蓄电池,其间不断遭受失败的打击,但是他咬牙坚持,经过了五万次左右的试验,终于发明了蓄电池,被人们授予了“发明大王”的美称。

  著名印象派画家梵高一生穷困潦倒,但是他仍然坚持自己的梦想,给世人留下了佳作《向日葵》《星空》等。

  成功不属于任何人,成功只属于那些拥有梦想却一直坚持着的人,至少他们会跟成功靠得更近。

  裴多菲说,理想失去了,青春之花也便凋零了,因为理想是青春的光与热。梦想会让人变得年轻而幸福,梦想会让人变得充实而有意义。

  梦想就是心中播下的种子,如果你用心浇灌,它就会发芽开花,和阳光一样美丽。

  相关专题:梦想

网友的读后感

关于梦想会长出奇迹的花的读后感