【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 生活散文 > 文章内容              生活散文

好风景是在路上

作者:郭红娟 来源: 时间:2017-07-14 10:55:59 阅读:次   投稿   注册

  好景是在路上

  当我们搭上人生这趟列车,就一直行驶在路上。人生没有回程车票,只是从起点到终点。人生也没有如果,更没有彩排,每天都是现场直播,演绎不同的风景,演绎不同的精彩

  岁月飞逝,人生蹉跎!我们这一生,就是一条漫长的旅途。悲欢离合,酸甜苦辣。一路曲折崎岖,坎坷泥泞,深一脚,浅一脚,步履维艰地向前迈进,留下一串串歪歪斜斜,深深浅浅,模模糊糊的人生足迹。

  人生是复杂多变的,很多事情令人难以预测!天有不测风云,人有旦夕祸福,世事茫茫难自料。生死由命,聚散由天,一切都是在变化之中的。生生死死是常态,生离死别也是人生的一大风景!这风景浸润了泪与哀愁,包含着痛苦,孕育着美丽,这生离死别的痛楚,也多了几分慑人的魅力。这是人生的一大遗憾,既然遗憾是无法避免的,我们就豁达地包容它,用智慧驾驭它,从容地笑对遗憾!

  是死亡让我们明白人生苦短,人生就是接力赛。我们每个人光溜溜啼哭地来到这个世上,遭受人生没完没了的磨折,受尽千般苦,万般难,过完自己无奈人生,无论穷富,无论艰难困苦,都不可抗拒地回到终点,只是多穿了一身衣服而已,回归尘埃。

  活在这个世上,要修得一颗满足心。金钱生不带来,死不带去,钱再多都是这个世上的,属于你的只是让你保存,只是一张张纸而已,买车,买房,买东西,才体现了钱的价值。

  笑看贪官,走捷径,为了自己的利益,向钱看,贪赃枉法,金钱蒙住了双眼!不义之财,担惊受怕,夜不能寐,睡不安稳,惶惶不可终日!最后,要么坐监狱,要么自杀,却没命花钱。这又是人生的一道风景!

  笑看抢银行,抢金店,凭偷生活的这些贼,简直太幼稚了,损人利己,不劳而获!最后,把自己的美好年华葬送在高墙之内。自断前程,覆水难收。这又是人生的另一道风景!

  似水流年,人生没有白走的路,我们每个人,在人生这条路上,都有自己丰富的阅历,都有自己的活法,有自己的领悟。人生百味,各自体会!生活不要攀比,适合你的,就是最美好的风景。走过人生喜乐相伴的几十年,走过光阴里的坎坷羁绊,走过难熬时日,历经风霜雪,四季变换,欣赏不同的色彩,多变的风景。点点滴滴拼凑起来,成就了真实的自己,让自己的人生变得更加丰盈圆满!

  人生之路虽然高低不平,但是,你还要积极地向前迈进。人生也不可能平静无波,更不要掩饰心中的泪水,让无言的泪滑落而下,释然自己!

  人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。人世间演绎着悲欢离合的故事。那也是生离死别凄婉的风景!相见时难,别亦难,那一种惆怅,那一种怅惘,所有的一切都好像在梦中,那也是一种风景!路上人来人往,川流不息,风雨兼程,都是人生的匆匆过客。路上那不息的车流,来回奔驰,这却又是人生路上一道道风景。

  当我们在人生路上,遭遇生离死别,遭遇猝不及防的打击,把自己锁在孤独之中,煎熬黑暗的历程,使自己受伤的心艰难地复原,正是那段痛苦不堪的日子,磨砺了自己,使自己变得更加强大。更使自己学会坚强,从容不迫地面对以后的人生。苦难的历程使自己成长了,成熟了。看淡人情冷暖,看淡人生世相,看淡得失,淡泊尘心,竟能在浮躁的尘世中,保持一颗平常心,让岁月的过往,云淡风轻!打扫蒙尘的心,让心灵纯净!简简单单,快快乐乐地去面对以后的人生!

  心若简单,似莲花纯净平和。路上的一草一木,苍翠碧绿。阳光灿烂,蓝天白云。小鸟鸣叫,欢快地跳来蹦去。小孩追逐嬉戏,绿荫漫道,花开花落,丝丝垂柳,流水潺潺,都尽收眼底。眼宽容景,心宽容事,阅百态人生,历境炼心,修一颗宁静淡泊心,守一颗平静淡泊心,就是人生路上最好的风景!

  人生路上,我们不能自己决定生命的长度,但我们能拓宽自己的人生,点燃自己的心灯,照亮自己的精神世界,照亮自己有限的年华。让内心丰盈获得灵魂的归属感。让丰衣足食获得人生的踏实感!

  人生就是一场旅行,从起点到终点,在乎的是沿途的风景及看风景的心情。最珍贵的就是路上经历的酸甜苦辣咸,深切体验和感悟人生。

  人生路上,流转的时光,坎坷的经历点缀着生命的多彩和厚重。寻常的生命有了深邃的美丽。珍惜现在,活在当下,随缘,惜缘,自在而行,最好的风景永远是在路上!

  相关专题:风景

网友的读后感

关于好风景是在路上的读后感