【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 心情散文 > 文章内容              心情散文

把回忆埋在秋天

作者:反清~复明 来源: 时间:2017-07-24 11:32:31 阅读:次   投稿   注册

  把回忆埋在秋天

  经历繁华后落寞的年华,在悠然老去的时光里慢慢沉淀。起时,浮云掠过季节的苍凉,落成冢,无法返青的一帘幽怨,载着些许离去的悲伤。那些熟悉的过往,看似简单,随意,却铺满了滴滴点点的幸福。唯有红尘中生生不息的牵挂,于脑海盘旋,难以释怀,无法割舍,但生活仍要继续,倒不如在这丹桂飘香,金秋时节,把那些回忆埋在秋天里,种在红豆树下,待岁月静老,结出淡淡的相思

  流年沧桑,莫语匆忙。桂树上飘起的淡淡馨香,熟悉的味道把鼻呛。惹,思绪泛滥,空自纠结。触动绵绵的心念滋生,独自彷徨。光阴未及流转成卷,便在路的起点处,以我清冷的作别,结束这故事里的曲折。人生若梦,梦如人生。悲欢无名,举措无由。还是不知如何诉说,与君的相逢,相识,相知。所以就认了这命里的玄机,在命运里邂逅,此后把我们彼此的生命彼此的联系在一起。从此天涯不再遥远,路途不再孤单……

  前尘旧梦里,红尘喧嚣出,一枝一叶聚或散,命,又难以预料。世俗樊笼间,相知相许亦或擦肩过,缘奈何?拾一枚落叶,望夜色下的远方,一滴泪花落,微咸,微涩,微苦……遇见总是在不经意间,彼此间,一个淡淡的微笑,便许下生死与共的誓言,唱出亘古不变的轮回。然世事浮沉。纵使你我心相通,梦相同,结局仍不是我等所能预料。何不温一壶清冽,将万千思绪饮入心中。别人看不到,自己能打开。相伴终老。如此,余生虚幻,亦无怨无悔!

  仍清楚记得初见时的美,相握时的暖。那略带稚嫩的微笑,宛若春风拂面,真正打动我的心。人生若只是初见,何事秋风悲画扇?那瘦瘦的思念,携一份虔诚,唱响心底深处的渴望。带泪回眸,红尘深处的风霜雪,然而,却怎也找不到来时的路。我们总也留不住时光,只能跟着时光的脚步去追逐,有时候可能自己也不清楚我自己到底在追逐着什么?想去做到随心,随性,随缘,但这种境界好像我怎么努力都难以企及。能忘记的是时光,忘不掉的是你我风雨兼程的回忆。只能在心中默默为你们祈祷,在红尘十丈中,都要好好的,勿让尘土扰乱我们的心情……

  相遇如风,相知如曲。思绪回忆斩不断,忘不了。在秋天里埋下去吧!走属于自己的路吧!你们都不是过客,是我梦的装饰……

  相关专题:秋天 回忆

网友的读后感

关于把回忆埋在秋天的读后感