【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 情感文章 > 爱的文章 > 文章内容              爱的文章

爱的期限

作者:晓风残月 来源: 时间:2017-07-30 09:30:50 阅读:次   投稿   注册

  爱的期限

  曾经年少时,对爱的承诺在意又在意,宁愿听到虚无缥缈的海枯石烂,亘古不变:“我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江为竭,冬雷阵阵,夏雪,天地合,乃敢与君绝。”。而今,不再期冀,宁愿相信只有心动的那一个瞬间……

  永恒的旋律,短暂的童年。有些记忆,总能以落差的形式得以完整地留存。如果生命能够停顿,我愿守着额头光洁而倔强的真纯,将自己藏匿起来,躲进一个无人打扰的角落,一任鹇洌咨#蝗岁月憔悴,时光老去。是的,我在本能地抗拒着改变,像个孩子,面对成长,总有着莫名的悸动与小心。

  爱,开始时总是美好的,就如烟花绽放于天际时的那一片光芒,绚烂而美丽;美丽过后留给人们的,是对着空旷的天空,一片无望的遐思;爱,在美丽过后,显得沉重。如烟花绽放后弥漫在空气里的余味,让人窒息;想逃离,想遗忘,却总也走不出那一片视野。于是,有人伤痕累累,有人回味一生……

  有一天,光洁的额角被磨损,露出些许不安和惶恐,对于生的依恋超出一切现实。这时才发现自己控制不住衰老,甚至连手中握着的也无从把握。还能要什么?

  不能确定人的寿命是多少年,每个人都不同,我想没有人能活到一万年。也不知过完今生,等到来世,是否能延续今生许下的诺言?轮回过后下一世是否继续寻找今生未了的情缘?

  如果一定要说爱的期限,也许会长于爱人活着的年限,但一定长不过自己活着的年限;就算有来生,那也应是一个新的起点。宁愿美丽于一个瞬间,再不愿用一辈子去期待永恒的诺言。或许这就是成长的悲哀,少了太多的期待;抑或是成长的代价,眉宇间平添了些许无谓的淡然……

  相关专题:

网友的读后感

关于爱的期限的读后感