【经典文章阅读网站,文学爱好者的心灵驿站,原创文章在线投稿平台!】
当前位置: 首页 > 经典散文 > 心情散文 > 文章内容              心情散文

写意人生

作者:孙霖平 来源: 时间:2017-07-30 09:36:42 阅读:次   投稿   注册

  写意人生

  一壶清茶,散发着淡淡的幽香,温浸泡舒展开来的叶片,一如舒展开来的人生,充斥着喜怒哀乐情丝,饮一杯便是一种味道。

  视线中,那条弯曲坎坷的路,在走心的日子里迂回。被水冲刷的痕迹,在记忆深处疯长。沿途的景竞相开放,有多少言不由衷的情愫,依恋着那份不愿被风月冷落的热望。

  一场雨,隔着血染的晚霞,扯开一帘幽梦;几多心事,漫过滩头潮湿了伊人的岸脚,穿过雨幕便是晴天。远方,蓝天白云,牛羊成群……

  一条缓缓流淌的小河,流经岁月的莽原。光阴飞渡的侧翼,增加了策马扬鞭的神韵,这也许就是放养心灵的牧场……

  贴近心灵将思念养大,当夕阳卧榻之时,远近灯火阑珊。枕着思念回望,烽火狼烟一片嘶鸣;打捞记忆深处的小河,水清岸绿鱼虾嬉戏……

  山水间,风月不眠,独守一壶老,醉倒半生缘。租一帘月色,填一阙残垣,转身之处梦在现实中搁浅。几许红尘往事,几多愁云莫展,终将经风雨历练。

  一程山水,一程景致,即使再难也不能轻描淡写。穿越阡陌,拾起被岁月剥落的只鳞片甲,修缮一段日月雕刻的风景,只要有一缕柔光,便不失人生的基色,大可固守属于自己的远方。

  相关专题:人生

网友的读后感

关于写意人生的读后感